2024/09/02 Dr. Dominic Lim 演講「Entrepreneurial Community Building in Coworking Spaces」

政大企業永續管理研究中心於今(2)特邀西安大略大學Ivey 商學院副教授Dr.  Dominic Lim 舉行了一場主題為「Entrepreneurial Community Building in Coworking Spaces」的精彩演講。Dr. Lim在創新創業擁有多年豐富研究及教學經驗,且在過往曾有創立B2B新創公司的實戰經驗,目前亦同時擔任多所大學加速器和新創公司的顧問,是位有豐富實務經驗的學者。

演講中,Dr. Lim深入探討了共享辦公室這一現代化工作模式興起及其帶來的社交影響力,並分享其指導的學生如何將一個初步的構想,漸漸發展成一個完整學術研究課題的過程。有趣的是,這個論文主題始於這名學生多日在學校共享辦公空間所觀察到的現象。

他強調,成功的學術研究始於一個清晰而有趣的問題,並需要通過廣泛的文獻調查來確立研究背景和意義。隨後,研究者應設計一個有效的方法來收集和分析數據,最終得出具有啟發性和實際應用價值的結論。

Dr. Lim的演講吸引了眾多學生和教職員工的參與,現場氣氛熱烈。在提問環節中,與會者踴躍提問,針對共享辦公室的未來發展及其在不同文化背景下的適用性等問題展開了熱烈的討論。此外,下午舉辦的「與講者有約」11諮詢討論,更提供了與會者與Dr. Lim深入交流的機會。

此次演講不僅加深了與會者對共享辦公室的理解,也為學生們提供了一個寶貴的學習機會,讓他們了解如何從零開始進行學術研究,並有效地將理論知識應用於實際情境。與會者表示,Dr. Lim的講座為校內學術活動增添了國際視野,並期待未來能有更多這樣的學術交流機會。