2024/09/02 Dr. Dominic Lim 演讲主题内容分享「Entrepreneurial Community Building in Coworking Spaces」

政大企业永续管理研究中心于今(2)特邀西安大略大学Ivey 商学院副教授Dr.  Dominic Lim 举行了一场主题为「Entrepreneurial Community Building in Coworking Spaces」的精彩演讲。Dr. Lim在创新创业拥有多年丰富研究及教学经验,且在过往曾有创立B2B新创公司的实战经验,目前亦同时担任多所大学加速器和新创公司的顾问,是位有丰富实务经验的学者。

演讲中,Dr. Lim深入探讨了共享办公室这一现代化工作模式兴起及其带来的社交影响力,并分享其指导的学生如何将一个初步的构想,渐渐发展成一个完整学术研究课题的过程。有趣的是,这个论文主题始于这名学生多日在学校共享办公空间所观察到的现象。

他强调,成功的学术研究始于一个清晰而有趣的问题,并需要通过广泛的文献调查来确立研究背景和意义。随后,研究者应设计一个有效的方法来收集和分析数据,最终得出具有启发性和实际应用价值的结论。

Dr. Lim的演讲吸引了众多学生和教职员工的参与,现场气氛热烈。在提问环节中,与会者踊跃提问,针对共享办公室的未来发展及其在不同文化背景下的适用性等问题展开了热烈的讨论。此外,下午举办的「与讲者有约」1对1谘询讨论,更提供了与会者与Dr. Lim深入交流的机会。

此次演讲不仅加深了与会者对共享办公室的理解,也为学生们提供了一个宝贵的学习机会,让他们了解如何从零开始进行学术研究,并有效地将理论知识应用于实际情境。与会者表示,Dr. Lim的讲座为校内学术活动增添了国际视野,并期待未来能有更多这样的学术交流机会。